1/24(土) ピッツァの日♪♪ もっくんピッツァ復活します\(^o^)/ | もっくん珈琲ブログ

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もっくん珈琲オーナー、タロット&占星術占い師、三児の母のもっくんの日常、店のお知らせ、考えていること。

来週1/24(土)11:00~13:00、時間限定で
久々にナポリピッツァ販売します!
販売場所は、センターマルシェのテントになります

おかげさまで、一部の熱烈なファンの
皆様の声に後押しされて。。。

ピッツェイオーロ(ピッツァ職人)・よしおくんが
ついにヤル気を出しました!!(笑)

もっくんカフェのナポリピッツァ
(※サイズは23cm。一般的なチェーン店のMサイズくらいです)

マルゲリータ ¥1,280
マリナーラ ¥980


限定12枚です。
取り置きご予約、メールツイッターなどで承ります☆

ご自宅のオーブンorレンジで
温めて召し上がって頂く、テイクアウト専用メニューです。
その場では食べられませんので、ご了承下さい。

(温め方法のオススメはオーブン、
 小さく切ればトースターでもいけます

なお、持ち帰って頂いた後、家庭用の冷凍庫で冷凍すれば、
2週間くらいは持ちます。買い置きにもどうぞ
(解凍方法、調理方法はご案内の紙をお渡ししてます)

ピッツェリア

こんな石窯で焼いています。萬古焼 白峰陶器、
日本製です。一応家庭用らしいのですが、
4000キロカロリー以上のハイバーナーで
20分以上の予熱が必要とか、
ビルドインコンロ不可(こわれるらしいw)とか

かなりマニアックな道具です(笑)

300度以上の高温で短時間で焼き上げることで、
本格的な味に仕上がります

研究にかこつけて、いろんなお店を食べ歩きましたが、
専門店にも引けをとらない味を
出せていると思います

レシピもブラッシュアップ☆
トマトソースは、トマト缶の使用をやめ、
フレッシュトマトから手づくりするようにしました。
プチトマトもトッピングして、フルーティーな味に。

調味料にもこだわり、以前より口当たりが
柔らかくなったように思います(*^_^*)

ご自宅での贅沢お昼ごはんに、ぜひどうぞ~☆
ご来店、お待ちしています

(本日17日は販売しておりません、あしからず~