来週1/24(土)11:00~13:00、時間限定で
久々にナポリピッツァ販売します!
販売場所は、センターマルシェのテントになります
おかげさまで、一部の熱烈なファンの
皆様の声に後押しされて。。。
ピッツェイオーロ(ピッツァ職人)・よしおくんが
ついにヤル気を出しました!!(笑)
(※サイズは23cm。一般的なチェーン店のMサイズくらいです)
マルゲリータ ¥1,280
マリナーラ ¥980
限定12枚です。
取り置きご予約、メール、ツイッターなどで承ります☆
ご自宅のオーブンorレンジで
温めて召し上がって頂く、テイクアウト専用メニューです。
その場では食べられませんので、ご了承下さい。
(温め方法のオススメはオーブン、
小さく切ればトースターでもいけます)
なお、持ち帰って頂いた後、家庭用の冷凍庫で冷凍すれば、
2週間くらいは持ちます。買い置きにもどうぞ
(解凍方法、調理方法はご案内の紙をお渡ししてます)
こんな石窯で焼いています。萬古焼 白峰陶器、
日本製です。一応家庭用らしいのですが、
4000キロカロリー以上のハイバーナーで
20分以上の予熱が必要とか、
ビルドインコンロ不可(こわれるらしいw)とか
かなりマニアックな道具です(笑)
300度以上の高温で短時間で焼き上げることで、
本格的な味に仕上がります
研究にかこつけて、いろんなお店を食べ歩きましたが、
専門店にも引けをとらない味を
出せていると思います
レシピもブラッシュアップ☆
トマトソースは、トマト缶の使用をやめ、
フレッシュトマトから手づくりするようにしました。
プチトマトもトッピングして、フルーティーな味に。
調味料にもこだわり、以前より口当たりが
柔らかくなったように思います(*^_^*)
ご自宅での贅沢お昼ごはんに、ぜひどうぞ~☆
ご来店、お待ちしています
(本日17日は販売しておりません、あしからず~)