生活クラブのオリーブオイル
イスティオン、取ってみました!
ギリシャのクレタ島で生産されている
酸化しにくいオリーブが原料で、
品質の高さは、現地視察もへて、確認済みだそう。
リンク先に詳細があるので読んでみてください☆
とりあえず、手元にあったお豆腐に
かけてみたのですが、
フルーティーで香りも良く
美味しかったです(*´艸`*)
2週間後にやるイベントでご一緒する
レクランドゥボーテの美子さんからも
色々教えていただいていますが、
オリーブオイルといっても、
市販のものは品質はピンキリだそうで
圧搾方法や、保存状態によっては
エキストラバージンと表記されていても
かなり粗悪な品質のものもあるらしいです;^_^A
その辺の、選ぶポイントも、
イベントではお伝えします(*^_^*)
私が楽しみなのは…
オリーブオイルの和食活用法のレクチャー☆
当日は、美子さんから、しらす丼のご試食を
ご用意頂けるとのこと。
私も食べたことない~
どんな味なんでしょうね(*´艸`*)
ほか、納豆なんかにも合うんだそうです。
まだお席がありますので
ぜひぜひご参加ください(^-^)/
お子さま連れOKです!
→1/28(水)オリーブオイルで美力(みりょく)アップ!
~地中海流・食と美容の活用法~