【無料英会話コーチングモニター様募集中!詳しくは一番下まで】
こんにちは、NLPコーチのTomokoです。
皆さま、いかがお過ごしですか?
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
はじめましての方はこちら⇒
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
今回は国際結婚での食事について。
昨年の10月に結婚して
今はカナダで新婚生活を送っていますが、
コロナの影響もあって外食は0(ゼロ)。
レストランに行ってインスピレーションを
もらえないのが悲しいけれど、
冷蔵庫にあるもので料理する機会も圧倒的に増え
祖母、母、姉を心底、改めて尊敬しています。
結婚して始めに買ったのは
Made in JAPANの象印の圧力IH炊飯器。
それで、毎朝炊きたての御飯を頂いています。
必ずお味噌汁も作っているのですが、
彼は味噌汁が大好きです。でも納豆はまだ駄目。
晩御飯はいつも違うものを作ることを心がけていますが、
私の知っている範囲でしか作れないので
(何事もそうですが、経験したことしかできない!)
ある日彼の兄弟がお肉ガッツリの夕食を食べている話を聞いて、
私あまりそういうもの(Tomoko的欧米食っぽいもの)作ってないな!と思って
彼に何か食べたいものはないかと質問すると、
やはりもっとお肉を食べたいリクエストが来ました。
そこで、
最近挑戦しているのが
海外でよく食べそうなもの(笑)を作ること。
・低温調理器(Slow cooker)でチキンの丸焼き
・豆たっぷりのチリ Chili
⇒チリコンカンとも呼ばれるらしく、アメリカ料理だそうです。
・ひよこ豆から作るフムス Hummus
などなど....
どの家庭でもそれぞれの食卓があって
そこからその家での”スタンダード”ができるのだなと
改めて感じます。
結婚では、様々な壁にぶつかります。
国際結婚だと、言葉の壁:Language barrierが必ずあると思います。
でも、それを解消するのはお互いを理解し合うこと
伝える言葉の幅を広げることだと思います。
そして、それに大切なのは
諦めることなく【継続すること】。
その【継続】をするためには、
どんなことに興味があって
どんなパターンで行うと継続できるのか。
それを知っていることが大切。
私の場合は、趣味である”料理”も一つの学びの場。
多くのレシピのサイトを訪問すると、
知らない単語、知らない表現方法が溢れています。
でも、知りたいから積極的に学ぶ。
そして、続く。
英語を話せるようになりたい!
自分をもっと知りたい!
という方に向けて英会話×NLPコーチングを融合させた
メニューのご提供を考えています。
現在、【3名様】限定で無料モニター様を募集しています。
詳しくはこちらからお申し込み下さい。