ゴーヤー料理・・・ | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

あなたが知ってるゴーヤー料理は?

 

普通にゴーヤーチャンプルー

チャンプルーって、混ぜこぜってことなんですよね?

色んなものを混ぜこぜに炒める?

 

関東で売っているゴーヤーは、関東の人の

口に合うように苦みが少ないらしいですよ。

沖縄の友達から教えてもらいました。

友達が沖縄に里帰りをした時に、お土産で

生のゴーヤーを貰ってました。

 

苦みを抑えてないゴーヤーは沖縄の食材を扱っているお店か

沖縄料理のお店で食べるとわかるってことで

昔、連れて行ってもらいました。

本場の方のゴーヤーが好きかもぉ~о(ж>▽<)y ☆

基本の料理を教えてもらってから、何を入れてもいいって

教わったので、豆腐と合わせたり、卵を入れるのも

好きだし、モヤシやエノキを使ったり、肉も色々な

種類やらハムやらベーコンでも作りました。

あの独特の苦みが癖になります。

         ↓画像はお借りしました。

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう