あなたが知ってるゴーヤー料理は?
チャンプルーって、混ぜこぜってことなんですよね?
田舎で言うところの、ごった煮みたいなもので
ただ、煮ないで炒める?
関東で売っているゴーヤーは、関東の人の
口に合うように苦みが少ないらしいですよ。
沖縄の友達から教えてもらいました。
友達が沖縄に里帰りをした時に、お土産で
生のゴーヤーを貰ってました。
基本の料理を教えてもらってから、何を入れてもいいって
教わったので、豆腐と合わせたり、卵を入れるのも
好きだし、モヤシやエノキを使ったり、肉も色々な
種類やらハムやらベーコンでも作りました。
画像はお借りしました。自分が作ったものに近い(^◇^;)
あ・・・結構好きで食べてますねぇ~(^◇^;)
▼本日限定!ブログスタンプ