ゴーヤー料理 | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

あなたが知ってるゴーヤー料理は?

 

チャンプルーって、混ぜこぜってことなんですよね?

田舎で言うところの、ごった煮みたいなもので

ただ、煮ないで炒める?

 

関東で売っているゴーヤーは、関東の人の

口に合うように苦みが少ないらしいですよ。

沖縄の友達から教えてもらいました。

友達が沖縄に里帰りをした時に、お土産で

生のゴーヤーを貰ってました。

 

基本の料理を教えてもらってから、何を入れてもいいって

教わったので、豆腐と合わせたり、卵を入れるのも

好きだし、モヤシやエノキを使ったり、肉も色々な

種類やらハムやらベーコンでも作りました。

画像はお借りしました。自分が作ったものに近い(^◇^;)

あ・・・結構好きで食べてますねぇ~(^◇^;)

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう