ご飯と食べたいおかずベスト3は?
あくまでも、おかずってことで・・・
ご飯は、白米が得意じゃないんですけどね(;^_^A
画像↓は全てお借りしてます(;^_^A
居酒屋の画像しかなかったぁ_| ̄|○
第1位 ハンバーグ!! 決め手はソースです!
第2位 豚肉の生姜焼き 玉ねぎは絶対に入れる派です。
第3位 鮭の塩焼き 普通過ぎて写真に撮ってなかった(;^_^A
あくまでも青森の市場で捌いて送ってもらった鮭限定です。
スーパーでは買わないです<(_ _)>
そして、出来るなら東北の人間なので、お漬物が欲しいところです。
三五八漬け(さごはちづけ) 漬けるものは色々あるよぉ~
味は田舎のおばちゃんの味でロックオンされているので
売っているのはダメです。もう食べられないんだよねぇ~(-´ω`-)シュン
福島県、山形県、秋田県の郷土料理で、麹で漬けた漬物である。
漬床に塩、米麹、米をそれぞれ容量で3:5:8の割合で
使うことに由来する。 by wiki
mokkoは青森の南部ですけどね!!
小茄子の漬物
山形県酒田市のお婆ちゃんの味でロックオンされておりまして
それ以外は受け付けない(;^_^A
あ・・・赤カブの漬物は、オカンの親友の漬物が一番好きです
ぶつ切りの方が食べ応えがあるので好きです(〃▽〃)ポッ
▼本日限定!ブログスタンプ