ィョッシャ━( p`д´)q━!! 発見!!
柿の種 コク辛 七味マヨ味!
何がウマイって、七味を振りかけたマヨネーズでしょ
アタリメとか食べる時に、必ず付けて食べる(^◇^;)
早速食べてみたら、マヨの味と風味は控えめで
七味の中でも、山椒の味と香りが強く感じました。
苦手な味と香りは強く感じますねぇ(^◇^;)
っていうか、うまく作ってますねぇ~
ちなみに、七味は、メーカーによっても入れる素材が違いますが
ざっくり言うなら、唐辛子(赤粉、焼粉)、陳皮、黒胡麻、
けしの実、青さ、麻の実ってところかな?
お勉強した人なら知ってると思いますが
七味の中には、麻の実が入ってます。
そのほとんどが大麻の種を使用していますが麻薬じゃないですよ。
面倒なので、調べてください(^◇^;)
辛さを求めるなら七味じゃなくて、一味唐辛子を
購入するといいでしょう♪唐辛子だけなので♪
酒のつまみにキムチにマヨネーズを付けて食べる事も教わった
マヨネーズは神ですねо(ж>▽<)y ☆