今日はいちごの日 | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

いちごに練乳かける?かけない?

 

練乳は濃厚な甘さが癖になるのですが

小さい時はたまにかけましたが、その後は

牛乳を多めに入れて、器の中で苺をつぶして

赤い果汁が牛乳に溶け出てピンク色になったら

果肉を味わいながら食べるっていうのが好みでした。

 

時々、つぶすのを失敗して、苺が飛び出して

そこら辺を牛乳まみれにしてました(;^_^A

 

今は、自分で買うことは滅多にないですが

弟が持って来てくれたり、会社で貰うものは

そのまま食べる方が好きです。

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう