酢豚にパイナップルは好き?苦手? | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

できるなら、やめて欲しい。

ご飯のおかずに、料理系以外の

甘味を加えるのは勘弁して欲しいのですよ。

 

何故に酢豚にフルーツを入れる??

肉と野菜だけでいいでしょうに・・・

単品で食べて甘くて美味しい物を

おかずに合体させないでいただきたい。

 

どっかの地方でお雑煮にお饅頭?みたいなのが

入っているのがあって驚愕した。

その地方では当たり前でも、こっちとしては

お雑煮から餡子が出て来て、どんだけ驚いたか!

口に出さなかったmokkoはエライ!

 

北海道の茶わん蒸しに、栗の瓶詰を

シロップごと入れていて極甘で仰天した

北海道の赤飯には、小豆ではなく

甘納豆を使っていると聞いて更に驚愕

 

どちらも旅行先の食事で、口に入れて驚いて

バスガイドさんに教えてもらったんですけどね。

北海道は甘党か??

 

ってことで、単品で食べられるものを

わざわざ料理に混ぜ込まないでいただきたい。

マジでビックリするから。

酢豚のパインも、ハッキリ言って苦手です。

っていうか、はじいて食べないけど(^◇^;)

 

みんなの回答を見る