冷奴のおすすめトッピング教えて! | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

お豆腐は苦手なんですけどね

お豆腐屋さんの絹ごし豆腐で

冷奴にするのなら

 

釜あげしらすを盛って

西友の「みなさまのお墨付き」

きざみ玉ねぎドレッシングをかけていただく。

これが上手い(^◇^;)

 

きざみ玉ねぎドレッシング 380ml
税抜 285 円

とろとろ玉ねぎの旨みと本醸造しょうゆのコク。

生野菜のドレッシングとしてだけではなく、

肉・魚料理にも使える調味料感覚ドレッシング

 

今では、オカンも、このドレッシングがお気に入り。

冷奴だけでなく、色々と使えますよん♪

 

ただ、容器の上の方に油が溜まっているので

それは、申し訳ないがビニール袋に

キッチンペーパーをグシャグシャに敷いて

捨てております<(_ _)>

 

 

みんなの回答を見る