好きな魚料理は? | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

魚は食べられるものが限られるのですが

お刺身は赤身のみ。トロはダメです。

カレイの煮つけと、ホッケと鮭の焼き魚

 

ちなみにカレイもホッケも鮭も地元の市場から

送られてくるものじゃないと口にしないです。

育った環境って大きくて、市場が近くて

近所のスーパーにも新鮮な魚が入ってきて

それが当たり前だったから、東京に来た時は驚きました。

 

こっちのスーパーで売っているものは

高い上にねぇ~・・・(^◇^;)

 

一時期、鯖缶を買ってましたけど

金属アレルギーで缶詰がダメだったので

食べられないし・・・(-。-;)

 

 

みんなの回答を見る