今日はゴーヤーの日 | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

ゴーヤー好き?嫌い?

 

大好きですよん♪

あの独特の苦みが癖になります。

 

ちなみに、こっちのスーパーで普通に売られているゴーヤーは、

実はこっちの人向けに苦みを抑えて作られたものだって

沖縄のお友達に教えてもらいました。

 

苦みを抑えてないゴーヤーは沖縄の食材を扱っているお店か

沖縄料理のお店で食べるとわかるってことで

昔、連れて行ってもらいました。

本場の方のゴーヤーが好きかもぉ~о(ж>▽<)y ☆

 

ゴーヤーと一緒に教えてもらったのは

沖縄ではパパイヤは青いうちに炒め物にして食べるそうです

美味しいんだって。

これはまだ未体験です。

食べてみたい・・・

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう