料理に外せない万能調味料といえば? | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

料理に外せない万能調味料といえば?

 

 

 

昔から、これを好んで使っております。

ドロっとしたタイプです。

だし巻き卵を作る時も、これだけで味付けします。

 

野菜炒めも、みそ汁も、このだしの量で調整できます。

多めに入れると、しょっぱくなります(^◇^;)

 

ちなみに卵焼きは甘いのはダメです。

関東の甘い卵焼きを食べた時のショックときたら・・・

さすがに口に入れた物を出すわけにもいかず

飲み込みましたけど、最悪の経験でした(^◇^;)

 

みんなの投稿をみる右矢印

 

 

 

 

 

 

 

他のコツも見る右矢印