料理に外せない万能調味料といえば?
昔から、これを好んで使っております。
ドロっとしたタイプです。
だし巻き卵を作る時も、これだけで味付けします。
野菜炒めも、みそ汁も、このだしの量で調整できます。
多めに入れると、しょっぱくなります(^◇^;)
ちなみに卵焼きは甘いのはダメです。
関東の甘い卵焼きを食べた時のショックときたら・・・
さすがに口に入れた物を出すわけにもいかず
飲み込みましたけど、最悪の経験でした(^◇^;)
料理に外せない万能調味料といえば?
昔から、これを好んで使っております。
ドロっとしたタイプです。
だし巻き卵を作る時も、これだけで味付けします。
野菜炒めも、みそ汁も、このだしの量で調整できます。
多めに入れると、しょっぱくなります(^◇^;)
ちなみに卵焼きは甘いのはダメです。
関東の甘い卵焼きを食べた時のショックときたら・・・
さすがに口に入れた物を出すわけにもいかず
飲み込みましたけど、最悪の経験でした(^◇^;)