
私はかけない派!
絶対にかけない!
だってスイカだよ?
餡子を作るわけじゃないんだよ?
餡子なら調理過程で塩を入れるでしょ
出来上がったものを口にするから良い。
しかし、スイカは別でしょ
食べる時に塩をかけるんだよね?
スイカ食べるぞぉ~となったら、脳みそが
スイカを食べる態勢に入るわけでしょ
甘さとか食感とかジューシーさとか
そういうのが楽しみでワクワクしてるわけですよ
で、スイカのニオイで気分が盛り上がって
かぶりついた時の触感で既に脳みそは喜んでる訳ですよ
そこに塩ですよ
どう考えても先に塩の味がするわけですよ。
それからスイカの果肉と口の中で混ぜ合わせるでしょ
脳みそはパニックですってば!
塩と合わさって甘味を感じるまでが苦痛ですってば!
1度だけやったことがある。
甘味が増して美味しいから騙されたと思ってやってみてと言われて
眉間にシワを寄せながらもやってみたわ。
やっぱり騙されたぁ~って思ったわよ!
苦痛以外の何ものでもなかったわ。
飲み込むのさえ勇気がいったわよ。
スイカに塩って、プリンに醤油をかけるとウニの味
って奴と同じ部類の拷問じゃない?
絶対にやらないけど・・・
咀嚼する気にもならないわ・・・(-。-;)
プリンと醤油の場合は、味を感じる前にニオイがあるでしょ。
想像しただけで吐きそう( ×m×)オエェ...
ってことで、スイカに塩をかけません。