
私はギョーザにラー油派!
元々、辛いのがダメだったのでね
どれもダメだったんですよね
前は寿司屋でさび抜き頼み難いなぁ~って思ってた。
回転寿司に行くと巻物ばかり食べたり(^◇^;)
でも突然、辛いのが大丈夫になったので
とりあえずは世間並みにどれもOKになったんだけど
ラー油と、わさび&からしって別物じゃない?
わさび&からしの辛さって舌で感じるというよりは
鼻に抜けるでしょ
ニオイのキツイ野菜とかダメなんだけど
嗅覚が麻痺するのもダメかもしれない
わさび&からしは鼻をやられるでしょ
たっぷり付けなくても、鼻を占拠するでしょ
あれが苦手なんだと思う。
今でも寿司はさび抜きでも食べられるし
シューマイもからしがなくても食べられる。
どちらも舌で辛いというか痛いと感じるんじゃなくて
鼻がツーンとする系でしょ
ラー油は辛味だよね?
舌で感じる痛みというか刺激。
鼻に抜けない。
ギョウザには、この辛味がないと寂しい。
だから一番ないとイヤなのはギョウザにラー油です!