
(* ̄∧ ̄*;)ウーン
キムチやら抹茶やらチーズやら
色々食べたけど、やっぱり餡子がいいなぁ~
できれば粒餡がいい。
しかも餡は粒餡
やっぱり鯛焼きとかお焼き系の中身は
昔から食べなれた味がいいよねぇ~
基本は粒餡です!
しかしだ・・・
やはり他の味も時には試したくなる。
豆乳クリーム
カスタードクリームみたいな甘さじゃなくて
豆乳のように臭くもない。
(mokkoは豆乳飲めません)
濃厚としか言いようがない。
舌に絡みつくようなクリームなのよ!
しかも濃厚なのに甘すぎない。
今はこの豆乳クリームにはまってます(^◇^;)
今はこの豆乳クリームにはまってます(^◇^;)
オカンは濃すぎてダメらしいので
いつも小倉餡を食べてるけど
mokkoはきっと飽きるまで豆乳クリームだなぁ~
ちなみに最初の写真にある「いもあん」は
季節モノ?限定ものなので、販売は終わってます。
今は「さくらあん」だったかな?
桜は・・・想像しただけでダメだ(-。-;)
ニオイがダメ・・・
ってことで、鯛焼きの中身は
基本は粒餡だけど、今のお気に入りは
豆乳クリームです8(^∇^8)(8^∇^)8