濃い味 薄い味 | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

薄い味、濃い味、どっちが好き? ブログネタ:薄い味、濃い味、どっちが好き? 参加中

東北人なもんでねぇ~
しかも青森・・・
お茶請けに、たくわん食べてましたからねぇ~
濃い味が好きです!

漬物大好きですよ。
東京に来たばかりの時は、スーパーで売ってる漬物が
食べられなかった。
化学調味料の味がするのよ・・・
だから田舎から送ってもらってた。
それくらい漬物大好きでした。

白菜の漬物にマヨネーズつけて食べると美味しい事に気付き
ビールのツマミとして食べてたし・・・
カロリー取りすぎ!
秋田の燻りガッコ(いぶったタクワン)も大好き♪

梅干しも、こっちのはオヤツだな・・・
どこぞの高級梅もそうだけど、パクパク食べちゃう。
しかもショッパイでしょ。
梅って酸っぱいものでしょ!
だから梅はオカンが漬けたものが一番好き♪

味噌汁もねぇ~外で食べると薄いのよ・・・
尾瀬で出された味噌汁は驚愕するほど薄かった(゚O゚;

まぁ~土地柄、仕方ないとも思う
山が近いから、山菜をよく採りに行くのよ
で、なんでもかんでも保存用に塩漬けにするのよ。
キノコもタケノコもワラビも・・・

鮭を貰えば、塩漬けにして保存。
そういうのが当たり前だったから、味付けの濃いものを好むようになる。

そういえばカップヌードル食べる時
ラインのところまでお湯入れないもんね・・・(^◇^;)
ソース系も大好きだからねぇ~
1日の塩分摂取量はかなり多いと思う。

まぁ~年とともに薄くなるとは思うけどね・・・
オカンがそうだからさぁ~

ってことで、濃いぃ~味付けが好きです!

顔も性格も濃いぃ~ですけど( ̄▽ ̄;)ゞ