食べられるようになったもの・・・ | mokkoの現実逃避ブログ

mokkoの現実逃避ブログ

現実から目を背けて堂々と楽しむ自己満足ブログ

子供の頃、食べられなかったけど、今食べられるものは? ブログネタ:子供の頃、食べられなかったけど、今食べられるものは? 参加中

色々ありますよぉ~

おでんの大根が食べられなかったけど今は好きだし

ヒジキも蜘蛛の足みたいで気味悪かったけど食べられるし

オカラもモソモソして嫌だったけど、今は大丈夫。

リンゴジュースも飲めなかったけど今は大丈夫。

自分的には大人になったなぁ~って思ってる。
<( ̄^ ̄)>エッヘン!

食べられるようになって得したと思ったのは
辛いものかなぁ~

前はカレーでもククレカレーの甘口に牛乳入れて
更に甘くしないと食べられなかった。

ところが今から8年くらい前?に風邪引いて熱を出した。
久しぶりに40℃越えるか?ってビビってた時に
突然、辛いものが食べたいって思ったのよ。

食べたいって思ったら我慢できなくて
近くのスーパーにチャリでフラフラしながら買いに行った。
辛いもので連想したのがタバスコだったのよ。

その時は、何を食べたのか記憶にないんだけど
タバスコが酸味系の味だってのを初めて知った。

それ以来、徐々にだけど辛いものが大丈夫になった。

キムチも大丈夫。お寿司もさび抜きにしなくて平気。
カラシも大丈夫。カレーもジャワカレーの中辛がお気に入り。
世界が広がったわよぉ~

何で急に辛いものを欲したのかは未だに謎。
熱で頭がやられたのかもしれない・・・

まだ食べられないものは数知れずなんだけど
まぁ~少しは大人になったってことで(^◇^;)