ぼりぼり胡瓜とハンバーグを同時作成 | モキタス君のアメーマブログ「一瞬先は無間/闇と光は紙一重也」

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時計とラジオが大好きなアナタだけのモキタス君です。
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時計の事を少し、あとは波乱万丈自虐ネタで。

書く事大好き、古時計コラムニスト(もどき)です。

ぼりぼり胡瓜が食べたくて🥒、でも作ってから3日後くらい

から美味しくなるのでいつもの5日間滞在では作っても

食べる頃には千葉へ戻るから作ってませんでした。


満を辞してよってってで胡瓜8本買い!昨日エバーグリーンで

買ったハンバーグを挽肉と新玉とパン粉で増やして焼く段取り。

胡瓜に塩まぶして30分間置くからその間にハンバーグの種作り。

作り終えたら胡瓜のタレを作って中火で沸いたらストップだ。


胡瓜をあげて冷ましてる間にハンバーグを焼く!!

エバーグリーンのハンバーグ種をパン粉と挽肉でふかすのは

胡椒が効き過ぎてバリ辛だからです。