今夜はカレ―、既に作りました | モキタス君のアメーマブログ「一瞬先は無間/闇と光は紙一重也」

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時計とラジオが大好きなアナタだけのモキタス君です。
古時計買交会FMWVをよろしくお願いします。

基本周りに支えられながら生かされております。
時計の事を少し、あとは波乱万丈自虐ネタで。

書く事大好き、古時計コラムニスト(もどき)です。

朝散髪行って、イオン銀行ATMからペイペイ銀行へ入金して

本日の予定終了。モキ母とココカラファインへ買い物に行き

いつものバーモントカレーが千葉なら198のところ268では

ちょっとワシは買えん。

 

228だった「こくまろカレー」なるものを購入し、冷蔵庫に余って

いる明日が消費期限の豚しゃぶ用肉と玉ねぎ、ジャガイモで

カレーを作りました。

 

先に肉を炒めて、その間みじん切り気味にしたジャガイモと

玉ねぎをレンジで5分間チン。

兎に角ルーの素を入れる前に本だしだのお好み焼きソースや

珈琲をぶち込んである程度味を調えてからカレールーの素を

投入、なかなか良い味になったと思います。

 

一晩置いたカレーが何故旨いのか、それは熱い状態から

冷える途中で味が入るからという煮物の常識。

だから午前中に作って冷えたものを温め直して夜食べると同じ

コンディションになると信じて午前中作ります。image