朝散髪行って、イオン銀行ATMからペイペイ銀行へ入金して
本日の予定終了。モキ母とココカラファインへ買い物に行き
いつものバーモントカレーが千葉なら198のところ268では
ちょっとワシは買えん。
228だった「こくまろカレー」なるものを購入し、冷蔵庫に余って
いる明日が消費期限の豚しゃぶ用肉と玉ねぎ、ジャガイモで
カレーを作りました。
先に肉を炒めて、その間みじん切り気味にしたジャガイモと
玉ねぎをレンジで5分間チン。
兎に角ルーの素を入れる前に本だしだのお好み焼きソースや
珈琲をぶち込んである程度味を調えてからカレールーの素を
投入、なかなか良い味になったと思います。
一晩置いたカレーが何故旨いのか、それは熱い状態から
冷える途中で味が入るからという煮物の常識。
だから午前中に作って冷えたものを温め直して夜食べると同じ