「香薫」という松戸にある酒造会社販売のウィスキー、最近
流行りの輸入合成酒をデカビタと100%ブドウと炭酸で割って
飲んでます。そういうローカルなウィスキーは山梨のハチクマが
有名でしたが千葉宅近所のマツキヨで香薫と蜂角鷹の兄弟分
角鷹(クマタカ)の2本で約2千円、それこそ香薫は数百円(笑)
古酒ウィスキーは基本何を飲んでも味が丸くて美味しいと思い
ますが、こういうC級ウィスキーも味が尖ってて面白いというか
酒飲みじゃないので酔えれば何でも良い。
ただやはり高級酒は「ボワッ」と酔うけど安酒は悪酔いする。
ここが不思議なんですけど、そういうものです。