晩飯の段取り完了、チャーシュー麺とサバの煮つけ、そして
モヤシナムルか何かです。
サバの煮つけは明日午前中釣りへ行くのでエサ用にイオンで
サバの2枚下ろしを買って、実家で短冊に母親に切って貰う
代わりに半分あげてきたものを煮つけにしたら、親父が食わ
ないと言ったので持ってきてくれたものです(笑)
ラーメンはヒガシマルのラーメンスープを買ってたのでそれに
玉ねぎ他ぶち込んでコンソメ他で味を調えて、最後に焼き豚を
敷き詰めたら良いだろうという作戦。
明日は朝から釣りに行きますが、シータイガーの前の防波堤で
穴釣りするか、ここには書けない半磯の絶好エリアで投げるか。
先に半磯の場所に行って、波と風次第で撤退して防波堤は
押さえの場所です。
夏場南紀に来たモキ弟が置いてた「パックオキアミ」が実家の
倉庫で発見されましたので、激ヤバ案件と思いつつ切り刻んだ
サバ身に振りかけて混ぜ込んで冷蔵庫で1晩寝かせます(笑)