今年の温州みかんは珍しく大粒が美味しい | モキタス君のアメーマブログ「一瞬先は無間/闇と光は紙一重也」

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時計とラジオが大好きなアナタだけのモキタス君です。
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時計の事を少し、あとは波乱万丈自虐ネタで。

書く事大好き、古時計コラムニスト(もどき)です。

これまでずっと「小粒、小粒」とSを買いまくってましたが、Мでも

充分美味しいし、何より食べ応えがあるというか何というか。

今年はSサイズに拘らず少し大き目を食べてます。

早生も終わってこれから本チャンの蜜柑が出てくる時期で。

 

柿も合わせ(渋抜き柿)が終わって富有柿の絶頂期に入った。

柿の旬は蜜柑より短く、一斉に成って直ぐ終わる感じ。

蜜柑は取りながら更に他の木が成っていく感じがしますが、

柿は一気ですね。

今週はお歳暮週間という訳で蜜柑を馬鹿安八百屋に頼みました。

 

今回の南紀遠征はラジオ一回と蜜柑仕入れが仕事です(笑)

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