早香はほぼポンカン | モキタス君のアメーマブログ「一瞬先は無間/闇と光は紙一重也」

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猫さんから頂いた神奈川県発祥柑橘「早香」の感想。

 

柑橘類、晩柑にポンカンを掛けると糖度が増すという事が解ってて

その最高峰がひと昔前ならデコポン(不知火)、今は甘平という

晩柑だと思うんですけど、この早香、キヨミタンゴールとポンカンの

アレだって事で、味わったら正直7割がポンカン、3割がキヨミなん

ですけど、キヨミの香りが弱いというかポンカンが強過ぎるというか

上手く相乗効果になっていないという打ち消し味でした。

 

単体キヨミの方がずっと美味しいと思うし、デコポン、ハルミ、

せとか、甘平の3割未満の味でございました。

貰ってて酷評するのもアレだけど猫さんも酷評してたので(笑)

神奈川が愛媛に柑橘で勝てる訳がないという結論でございました。

 

↓甘平

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