蕁麻疹(じんましん)の原因が小麦かどうかも分からない状態で
取り敢えず米メインの食事に変えて5日目。
知らずに惣菜を買うと原料表記に「小麦ナントカ」とか入ってるし。
それは食べちゃってる。麺、パン食を止めてるくらいです。
月曜日に吉野家の牛丼を食べて昨日はすき屋の牛丼(笑)
牛丼に半熟卵というのがモキタス君の定番で、もしかして蕁麻疹
の原因は卵だったりして(笑)
もし卵で、しかもこれが卵キチの長男に遺伝してたら(笑)
来週南紀へ行ったら病院へゴー。
何故小麦と思ったかというと、蕁麻疹が自粛期間後に顕著に出た
からで、あの自宅待機の50日間はイオンで菓子パンや焼きそば、
麺類、海老センベイ、と安物食材を選んで食べるとどうしても小麦の
系統がメインになってしまってたという乞食根性。
今もそれなりに痒いんですけど、一時期の酷い状態は脱した様な
気がする。50日間で成ったと思えば治るのも其れなりの期間を
要する筈です。