梅ソーダ最高!(^^) | モキタス君のアメーマブログ「一瞬先は無間/闇と光は紙一重也」

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時計とラジオが大好きなアナタだけのモキタス君です。
古時計買交会FMWVをよろしくお願いします。

基本周りに支えられながら生かされております。
時計の事を少し、あとは波乱万丈自虐ネタで。

書く事大好き、古時計コラムニスト(もどき)です。

去年は梅ジュースを作ってないので
一昨年のものだと思うんですけど
ソーダ水と割って飲んだらめちゃ美味い
じゃないですか。
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市販のじゃどうしても甘ったるいというか
若干酢を入れてるのでカビが湧く訳でも
なく最高です。
今年は少し作るみたい。
「梅の実は凍らさない方が仕上がりが
爽やかで美味い」
とネット等に出ておりますがそんな事は
なく、作ったとことのない人間が書いた
記事なのではないか?と思うくらい
根拠のないとんでもネタです。
青梅からの「出来たて」は確かに青っぽく
て非常に爽やかさを感じる事が出来ます
がやはり実を凍らせて汁を一気に出さ
ないとその味は出ないのです。
ペパーミントフィズを香り付け程度に
入れると真夏の最高の飲料になりますよ。