一昨年のものだと思うんですけど
ソーダ水と割って飲んだらめちゃ美味い
じゃないですか。
市販のじゃどうしても甘ったるいというか
若干酢を入れてるのでカビが湧く訳でも
なく最高です。
今年は少し作るみたい。
「梅の実は凍らさない方が仕上がりが
爽やかで美味い」
とネット等に出ておりますがそんな事は
なく、作ったとことのない人間が書いた
記事なのではないか?と思うくらい
根拠のないとんでもネタです。
青梅からの「出来たて」は確かに青っぽく
て非常に爽やかさを感じる事が出来ます
がやはり実を凍らせて汁を一気に出さ
ないとその味は出ないのです。
ペパーミントフィズを香り付け程度に
入れると真夏の最高の飲料になりますよ。