朝方龍神の両親が来てまして、鮎の炭焼きを
持ってきてくれたので、それを甘露煮風にしました。
また昨日塩して干してた「アイ」も合わせて昼食へ。
両方ともめっちゃ旨い!
大当たりというか味付け調理法共ドンピシャで
魚好きにはタマランチなおかず。
鮎はアタマからガブリ!骨まで柔らかく出来ております。
またアイゴは焼いてる時に例の磯の香りがプンプン、
「ちょっとこれは・・?」と思ってたのですが実際食べてみると
ほとんどそんな匂いを感じず、香りが旨みになって
凝縮されておりました。
それから週末仕事の準備も済みまして昼寝!(笑)
ぼちぼちこれからラジオへゴー!です。
出発前に鮎をもう1匹食べてます(笑)
今日の「ラジまんまの時間」はコレだ!