今日の実家BBQは120点の出来、量も丁度よく値段も小慣れた
感じで財布に優しかったです(笑)
始まったと同時にビールを飲み始めた嫁はんを横目に
「どちらが運転するかも決めてへんやんけ!」と心の中で叫ぶ
モキタス君、梅ジュースのソーダ割りでした(笑)
しかしミスジだよミスジ!今度これのステーキを食べたい。
ちなみに売ってたトコは稲成のAコープです(笑)
で、更に今回「旨い!」と思ったのは茹でたての新ジャガ芋。
実家で30分前に「掘った」奴の更にゴルフボール前後の
大きさのだけ選びまして、肉を焼く前の準備炭火で湯掻いて
マヨネーズで肉と一緒に食べたら最高です。
旬というか、その時でしか味わえない味というのは大人子供
関係なく「本能」で旨いと思ってしまう。
1歳の次男もバクバク食べてました。
最後はモキ親父が倉庫に隠してた(何年も?)「20連発花火」を
2本上げてこれでBBQはオシマイ。
明日千葉へ飛びます。