こんにちわ!!
4月に入り桜も満開を迎え・・・・・今日の雨で散ってしまいそうですが、
やっと!春が来ましたね!!
モキチトラットリアのある熊澤酒蔵の本社敷地内も桜を始め、春の花々で華やかですよ。
さぁ、4月・5月のランチメニューのご紹介です。
春から初夏へ・・・・季節の食材をふんだんに使用しました!
お肉のランチ:
若鶏の腿肉を新玉葱のソースと一緒に蒸煮に。和からしのアクセント。
お魚のランチ:
メバルの山椒風味のフリット パッションフルーツソース
旬のメバルを山椒の衣で包みフリットに。酸味の効いたソースで爽やかな仕上がり。
パスタ①のランチ:
ハーブサルシッチャとスナップエンドウのトマトソース キターラ
ハーブのアクセントがと彩りの鮮やかさが食欲をそそります。どこか懐かしい味です。
パスタ②のランチ:
春の大地を思わせる苦味と香りが浅利のクリームソースを引き立てます。
ピッツァランチ:
酒粕チキンと初夏野菜の胡麻ソース ピッツァ
酒粕でマリネした鶏肉と瑞々しい野菜に、香り高い二種類の胡麻ソースを合わせて。
ホールスタッフとキッチンスタッフがコンビを組んで考案しているランチメニュー。
皆さまのご意見・ご感想を是非お聞かせ下さいね!
さて、今月末からは皆さまお待ちかねのゴールデンウィーク!
最長10日間お休みを取られる方もいらっしゃるのでは・・・!
是非、モキチトラットリアにもおでかけ下さいね!
ゴールデンウィーク中の営業のお知らせです。
4月29日(金)~5月8日(日)までの10日間の全日程、
モキチトラットリアはアラカルト営業となります。
11:30~21:00(ラストオーダー)/22:00(CLOSE)
ゴールデンウィーク中の平日も同様となり、この期間は平日限定のランチセットや平日限定のコース各種は御用意がございません。
・パーティープランやモキチコース並びにスペシャルコースはお承りいたします。
なお、ゴールデンウィーク中は大変な混雑が予想されるため、お席のご予約の際にコースやパーティープランもご予約頂けると、当日スムーズに御案内・ご提供できます。
それでは、モキチトラットリアでお会いしましょう!!