3月・4月のおすすめ&コース料理 | MOKICHI TRATTORIAのブログ

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皆さん、はじめまして(^^) MOKITCHI TRATTORIAです。
これから随時、TRATTORIAの旬な情報をお伝えしていきます。
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新店の情報もどこよりも早く、更新していくのでcheckしてね。
皆様のご来店お待ちしております(^^)

はぁーーーーーいo(〃^▽^〃)o


皆さんおひさしぶりでございます。


だんだんと春の陽気も表れてきましたね音譜

こちら熊澤酒造の敷地内でも様々な花や木々たちが彩りを豊かにしてきています。今の人気NO1は「梅」ですかね晴れ晴れ晴れ歩いているとほのかに梅の甘い香りがただよってきています。そして入口通路にはミモザも花開いてきましたよ黄色い花こちらも人気の高いのですが、去年より少し細くなっちゃったので淋しい気もします(●´ω`●)ゞ


さて、メニューについてですが、3月4月とおすすめ&コースが季節にそって新しくなりましたぁあああああ合格

毎度ですが、今回のおすすめを一部紹介したいと思います(///∇//)



浅利と若竹の風露天青蒸し



新鮮なアサリを自慢のお酒で酒蒸しにしました♪旬のタケノコもシャキシャキとしつつ、自然な甘さでお酒やビールにも良く合う蔵元ならではの一品(*゚ー゚*)ほのかに効かせたガーリックが食欲もそそります。



桜香る子羊の炭火焼

                        緑野菜のマントヴァソース



桜リキュールでマリネした仔羊は臭みを取るとともに、春の風を柔らかいお肉に乗せて広がりますヽ(*'0'*)ツ骨の周りについた部分もうまみがのって美味しいので豪快にかじっちゃいましょうビックリマーク




リコッタチーズと苺のティラミス

甘味と酸味がのってきた今が旬のイチゴをティラミスにしましたΣ(~∀~||;)ふんだんに使用したイチゴは余す事無く全体から味わえます。それでいて合わせた緑は・・・バジルのグラチネドキドキ

口の中を一瞬でリフレッシュし、より一層イチゴの風味が楽しめますブーケ1

想像以上に手の込んだ一品になっています。当店パティシエのこだわりをお試しくださいませ。





★千峰天青朝搾り★絶賛予約受付中★


3月12日、3月16日の朝に蔵元にいないと味わえない純米吟醸酒を搾ります。そしてそのまま瓶詰めを行い、採れたて新鮮なお酒を数量限定で発売いたします!!!!!!

一年でこの時だけの貴重なお酒です。この機会にぜひともお試しくださいませ。詳しくは当店までお電話にてご連絡ください。




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