フレッシュないちごを使ったおやつです!

主な材料はいちご、マシュマロ、ギリシャヨーグルトの3つ。

レンジで溶かして冷蔵庫で冷やし固めるだけの簡単レシピです♪

 

 

『ふわとろ食感♪いちごとヨーグルトのムース』

 

***材 料***

(4人分)

 

いちご 100g

マシュマロ 50g

レモン汁 少量

ギリシャヨーグルト 100g

 

仕上げ用

いちご(角切り) 数個

ホイップクリーム 適量

 

ミントの葉 お好みで

 

 

***作り方***

 

① 耐熱ボールにいちごを入れてフォークなどで粗くつぶす。

 

② ①にちぎったマシュマロ、きび砂糖、レモン汁を加えて混ぜ合わせてふんわりラップをし、

  600Wレンジで約1分半加熱する。

  混ぜ合わせてマシュマロを溶かし、ギリシャヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

 

 

 

③ お好みのグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

 

 

④ ホイップクリームを乗せて角切りにしたいちごを乗せて出来上がり。

 

 

粗くつぶしたいちごのごろっと感がいい感じです。

いちごの甘酸っぱさとヨーグルトのコク、マシュマロのふわっとした食感が合わさった美味しいムースができました。

 

角切りいちごを乗せることでいちご感を存分に味わえます♪