レシピブログさま、ハウス食品さまのコラボ企画「スパイスアンバサダー」として活動してます。
今月のテーマは、「新ペーストでやみつきの風味 おいしさ広がる簡単レシピ」です。
ハウス きざみ紅しょうが風ペーストを使って
いつもの卵焼きをお好み風にしてみました(^^*
さつま揚げを入れたのがちょっとポイントです。
紅しょうがは味のアクセントにはもってこいの食材です。
これがチューブ状になってるのでとても便利です!
『お好み風玉子焼き』
***材 料***
(2人分)
〇卵 2個
〇水 大さじ2
〇白だし 小さじ1
〇ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 小さじ1
〇青のり 小さじ1/2
〇さつま揚げ(約7mmのダイスカット) 1枚(約30g)
こめ油 少量
お好みソース
マヨネーズ
***作り方***
① ボールに〇印を入れて混ぜ合わせる。
② 卵焼き器を火にかけ、薄くこめ油を塗る。
しっかり熱したら中火にして①の卵液を1/2量流し入れて
スクランブルエッグ状にかき混ぜて巻き、端に寄せる。
残りの卵液を流し入れて同様にかき混ぜて加熱し巻く。
③ 器に乗せて、お好みソース、マヨネーズをかけたら出来上がり。
紅しょうがと青のりの風味がとてもよく、美味しい卵焼きができました♪
さつま揚げを入れることで食べ応えのある一品になります。
紅しょうが&青のり&お好みソース&マヨネーズは最高の組み合わせです!