レシピブログさまとハウス食品さまのコラボ企画「スパイスアンバサダー」として活動してます。
今月のテーマは「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝食編>」
ということで、スパイスを使った簡単で美味しい一品作りました。
『オムレツチーズトースト』
***材 料***
(1人分)
食パン(6枚切り) 1枚
卵 1個
ミニトマト(4等分にカット) 2個
スライスハム(約1cm角にカット) 1枚
塩胡椒 少々
GABANバジル 少々
ピザ用チーズ 適量
***作り方***
① 耐熱容器に卵を入れてとき、ラップなしで600Wレンジで約50秒加熱する。
② ミニトマト、ハムを加えて軽く混ぜ合わせて食パンに乗せる。
バジルをふってチーズをのせる。
③ トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
ふわふわたまごに加熱したミニトマトの優しい酸味が合わさったおいしいオムレツトーストです。
バジルが食材の風味を引き立たせます。
チーズの香りが食欲をそそります!