レシピブログさまとハウス食品さまのコラボ企画「スパイスアンバサダー」として活動してます。

10月のテーマは「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく解消しよう♪〈葉物野菜編〉

ということで、蕪の葉で焼きめしを作りました。

 

『蕪の葉と椎茸の洋風焼きめし』

 

***材 料***

(2人分)

 

ごはん(あたためる) 300g

●蕪の葉(みじん切り)  150g

●椎茸(みじん切り) 2枚

●ベーコン(みじん切り) 2枚

●こめ油  大さじ1/2

●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

 

〇酒 大さじ1

〇みりん 大さじ1

〇GABANガラムマサラ 小さじ2

〇醤油 小さじ1

〇コンソメ顆粒 小さじ1

 

 

バター 10g

塩胡椒 少々

 

 

***作り方***

 

① フライパンに●印を入れて炒める。

 

② ごはん、〇印を入れて炒め合わせる。

  バターで風味付けして塩胡椒で味を調えたら出来上がり。

 

 

 

ガラムマサラの香りが食欲をそそる一品です。

蕪の葉の食感がいいアクセントになり食が進みます。

 

 

 

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索