フーディストアワード2020に参加してます。

モニターでいただいたブルボン かんたんクッキング スライス生チョコレートを使って

温かいおやつを作りました(^^*

 

 

『チョコバナナグラタン』

 

***材 料***

(1-2人分)

 

●絹ごし豆腐 100g

●薄力粉 小さじ1

●きび砂糖 大さじ1/2

バター 5g

シナモンパウダー 少々

 

バナナ 1本(約100g)

 

 

ビスケット(適当な大きさに砕く) 2枚

 

ブルボン かんたんクッキング スライス生チョコレート(半分にカット) 2枚

 

 

***作り方***

 

① 耐熱ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。ラップなしで600Wレンジで1分加熱して取り出し、バター、シナモンパウダー

  を加えて混ぜ合わせる。再び600Wレンジで1分加熱して混ぜ合わせる。

 

 

②  ①にバナナを加える。バナナをゴムベラで適当な大きさにカットして和える。

 

③ 耐熱皿にビスケットをしいて②を入れる。スライス生チョコレートを乗せてトースターでこんがり焼いたら出来上がり。

 

 

 

 

 

 

あっさり豆腐クリームとバナナの優しい甘さに濃厚なチョコレートが絡まってとてもおいしいです。

これはやみつきになるかも!

 

寒い季節にぴったりの一品です♪

 

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020