フーディストアワード2020に参加してます。
モニターでいただいたブルボン かんたんクッキング スライス生チョコレートを使って
温かいおやつを作りました(^^*
『チョコバナナグラタン』
***材 料***
(1-2人分)
●絹ごし豆腐 100g
●薄力粉 小さじ1
●きび砂糖 大さじ1/2
バター 5g
シナモンパウダー 少々
バナナ 1本(約100g)
ビスケット(適当な大きさに砕く) 2枚
ブルボン かんたんクッキング スライス生チョコレート(半分にカット) 2枚
***作り方***
① 耐熱ボールに●印を入れて混ぜ合わせる。ラップなしで600Wレンジで1分加熱して取り出し、バター、シナモンパウダー
を加えて混ぜ合わせる。再び600Wレンジで1分加熱して混ぜ合わせる。
② ①にバナナを加える。バナナをゴムベラで適当な大きさにカットして和える。
③ 耐熱皿にビスケットをしいて②を入れる。スライス生チョコレートを乗せてトースターでこんがり焼いたら出来上がり。
あっさり豆腐クリームとバナナの優しい甘さに濃厚なチョコレートが絡まってとてもおいしいです。
これはやみつきになるかも!
寒い季節にぴったりの一品です♪