フーディストアワード2020に参加してます。
頂いたモニターの中から今回は「東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」を使って
和えるだけの簡単おつまみを作りました(^^*
『キムチと長芋の和え物 温玉のせ』
***材 料***
(1人分)
東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック(50g)
長芋(皮を厚めにむいてせん切り) 50g
温泉卵 1個
ごま油 少量
焼きのり(おにぎり用) 1/2枚
めんつゆ 適量
***作り方***
① キムチとせん切りにした長芋を和えて器に盛る。
② 温泉卵を乗せてごま油、焼きのり、めんつゆをかけて出来上がり。
せん切りにした長芋とキムチのシャキシャキ食感がとてもよいです!
キムチの旨味に、温玉のまろやかさが加わって美味しい一品ができました♪
切って和えるだけの簡単レシピです。