フーディストアワード2020に参加してます。

 

頂いたモニターの中から今回は「東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」を使って

和えるだけの簡単おつまみを作りました(^^*

 

『アボカドのキムチ和え  ヨーグルト添え』

 

***材 料***

(1-2人分)

東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック(50g)

アボカド(約1.5cmのダイスカット) 1/2個

ギリシャヨーグルト 大さじ1/2

オリーブオイル 小さじ1/2

はちみつ 少量(風味付け程度)

 

 

***作り方***

 

キムチ、アボカドを和えてお皿に盛る。ヨーグルトをのせてオリーブオイル、はちみつをかけたら出来上がり。

 

 

キムチのコクとアボカド、ギリシャヨーグルトのまったり感がとてもよく合います。

オリーブオイルやはちみつの風味も合わさり、いつもと違うキムチが楽しめます♪

 

お漬物由来の乳酸菌、ヨーグルト、はちみつ、オリーブオイルでおなかにも優しい一品です。

 

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020