フーディストアワード2020に参加してます。
頂いたモニターの中から今回は「東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」を使って
和えるだけの簡単おつまみを作りました(^^*
『アボカドのキムチ和え ヨーグルト添え』
***材 料***
(1-2人分)
東海漬物 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック(50g)
アボカド(約1.5cmのダイスカット) 1/2個
ギリシャヨーグルト 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
はちみつ 少量(風味付け程度)
***作り方***
キムチ、アボカドを和えてお皿に盛る。ヨーグルトをのせてオリーブオイル、はちみつをかけたら出来上がり。
キムチのコクとアボカド、ギリシャヨーグルトのまったり感がとてもよく合います。
オリーブオイルやはちみつの風味も合わさり、いつもと違うキムチが楽しめます♪
お漬物由来の乳酸菌、ヨーグルト、はちみつ、オリーブオイルでおなかにも優しい一品です。