レシピブログさま、東洋水産さまのレシピコンテスト、「マルちゃん焼そばアレンジレシピ&フォトコンテスト」に参加してます。
モニターでいただいた「マルちゃん焼そば塩」を使って洋風な一品作りました。
『ピラフ風そばめし』
***材 料***
(2人分)
マルちゃん焼そば塩 (麺)(袋の上からスケッパーなどで粗く刻んで600Wレンジで約50秒温める) 1袋
ごはん(温める) 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(約50g)
ピーマン(みじん切り) 1個
スイートコーン(缶詰) 30g
ウインナー(輪切りスライス) 3本
こめ油 小さじ1
酒 大さじ1
マルちゃん焼そば塩 (粉末調味料) 1袋
バター 10g
塩胡椒 少々
***作り方***
① 耐熱容器に刻んだ玉ねぎ、ピーマンを入れてラップし、600Wレンジで1分加熱する。
② フライパンにこめ油、ウインナーを入れて火にかけて軽く炒める。①、コーンを加えて炒めたら
焼そば、ごはん、酒、粉末調味料を加えて炒める。バターで風味付けして塩胡椒で味を調えたら出来上がり。
マルちゃん焼そば塩とバターの相性は最高です!
ピラフ風味のそばめしは大人も子供も大好きな味です♪
パンチが欲しい方は胡椒をふっていただいてください(^^*