レシピブログさまとJA全農ぐんまさまのコラボ企画「ぐんまクッキングアンバサダー」として活動してます。
今月いただいたモニター品はこちら。
『手作りこんにゃくの精粉』でつくった美味しいこんにゃくを使って田楽を作りました。
手作りこんにゃくの作り方は裏面に記載されてます。
こんな工程を経てできたこんにゃくはこちら。
ぷりっぷりのおいしいこんにゃくです!
このこんにゃくにレンジで作った味噌だれをかけて田楽にしました。
『田楽こんにゃく』
***材 料***
(2人分)
お好みの大きさにカットしたこんにゃく 4切れ
〇味噌 大さじ2
〇きび砂糖 大さじ2
〇酒 大さじ1
〇醤油 小さじ1/2
〇ごま 小さじ1
***作り方***
① 耐熱容器に〇印を入れて混ぜ合わせる。ラップなしで600Wレンジで1分加熱する。
② ①をこんにゃくにのせて出来上がり。
ぷりっぷりなこんにゃくにコクのある甘い味噌だれがよく合います!
手作りこんにゃくはこんなにも美味しくて驚きました!