レシピブログさまとハウス食品さまのコラボ企画「スパイス大使」として活動してます。

今月のテーマは、「スパイスでお料理上手 秋の旬食材を美味しくいただくレシピ」。

 

 

モニターでいただいた「ハウス無着色つぶ入りマスタード」を使って朝食んにぴったりな1品作りました。

 

 

『舞茸とベーコンのマスタードマヨチーズトースト』

 

***材 料***

(1人分)

 

食パン(6枚切り) 1枚

〇舞茸(食べやすいように細かめにほぐす) 20g

〇ベーコンスライス(細切り) 1枚

〇ハウス つぶ入りマスタード 大さじ1/2

〇マヨネーズ 大さじ1

 

ピザ用チーズ 適量

 

***作り方***

 

① 食パンは4等分にカットする。

 

② 容器に〇印を入れて混ぜ合わせる。

  天板にのせたパンに①、チーズの順に乗せてトースターでこんがり焼く。

 

 

チーズの香ばしい風味をプラスしたい場合は表面をバーナーで炙ってください。

 

マスタードの風味がいいアクセントになり全体の味をまとめます。

つぶマスタードとマヨネーズのマイルドな酸味が舞茸とベーコンによく合います。

食材を和えてパンに乗せて焼くだけの簡単レシピです。