レシピブログさまとハウス食品さまのコラボ企画「スパイス大使」として活動してます。
今月のテーマは、「スパイスでお料理上手 秋の旬食材を美味しくいただくレシピ」。
モニターでいただいた「ハウス無着色つぶ入りマスタード」を使って朝食んにぴったりな1品作りました。
『舞茸とベーコンのマスタードマヨチーズトースト』
***材 料***
(1人分)
食パン(6枚切り) 1枚
〇舞茸(食べやすいように細かめにほぐす) 20g
〇ベーコンスライス(細切り) 1枚
〇ハウス つぶ入りマスタード 大さじ1/2
〇マヨネーズ 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
***作り方***
① 食パンは4等分にカットする。
② 容器に〇印を入れて混ぜ合わせる。
天板にのせたパンに①、チーズの順に乗せてトースターでこんがり焼く。
チーズの香ばしい風味をプラスしたい場合は表面をバーナーで炙ってください。
マスタードの風味がいいアクセントになり全体の味をまとめます。
つぶマスタードとマヨネーズのマイルドな酸味が舞茸とベーコンによく合います。
食材を和えてパンに乗せて焼くだけの簡単レシピです。