レシピブログさまとキッコーマンさまのコラボ企画
「山本ゆりさんのおいしいおすそ分け カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」に参加してます。
モニターでいただいただし醤油を使ってパパっと作れるカンタン&美味しい1品を作りました。
『きのことベーコンのだししょうゆバター炒め』
***材 料***
(2人分)
舞茸(適当な大きさにさく) 1パック(約50g)
エリンギ(適当な大きさにさく) 1パック(約100g)
ベーコン(短冊切り) 2枚
バター 10g
酒 大さじ1
キッコーマン 旨味広がるだししょうゆ 小さじ2
胡椒 少々
***作り方***
① フライパンに材料全部を入れて火にかける。
② きのこに火が入ってしんなりしたらだししょうゆをまわしかけて中火でさっと炒める。
だししょうゆときのこ、ベーコンの旨味が口いっぱい広がる美味しい1品です。
出汁の旨味が濃いのでこれ1本で美味しい料理ができちゃいます♪
出汁がきいた美味しい醤油はいろんな料理に活用できます!
また、空気が入らない密閉ボトルなので、このおいしさが90日間続くのも素敵です!
これは我が家の常備調味料になる予感♪