『長芋の豚肉巻き はちポン味』
***材 料***
(2人分)
豚肉スライス 8枚
長芋(棒状にカット) 100g
塩こしょう 少々
小麦粉 適量
油 大さじ1/2
〇にんにく(すりおろし) 少量
〇ポン酢 大さじ2
〇はちみつ 小さじ2
バター 10g
胡椒 少々
作り方:
① 長芋を豚肉で巻き、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
② フライパンに油を入れて①の巻き終わりを下にして乗せて火にかける。
転がしながらじっくり焼き中心まで火を通す。
③ 〇印の調味料を加えて水分を飛ばしながらからめる。
バター、胡椒を加えて風味付けしたら出来上がり。
長芋のほっくりとした食感がたまらない1品です。
豚肉の旨味にポン酢の爽やかな酸味とはちみつの優しい甘さが合わさり食欲をそそります。
バターを仕上げに入れることでマイルドな味に仕上げました。