お餅を豚肉で巻いただけのとっても簡単な料理です。
豚肉の旨みがお餅と絡み合い、やみつきになる美味しさです。
ほんのり香る柚子胡椒と醤油のこうばしい香りがとてもよく、おつまみにぴったりな1品です。
『お餅の豚肉巻き』
***材 料***
(2人分)
お餅(4等分にカット) 2つ
柚子胡椒 少量
豚バラスライス(ハーフ) 8枚
塩こしょう 少々
醤油 小さじ1
粗びき胡椒 少々
はちみつ 少量(お好みで)
***作り方***
① お餅は4等分にカットする。
② お餅に柚子胡椒をつけて豚肉で巻く。
③ フライパンに②を巻き終わりを下にして乗せて火をつける。中弱火で転がしながらじっくり焼く。
(余分なあぶらはペーパーでふき取る)
④ お餅が柔らかくなったら醤油を加え豚肉に絡めて火を止める。
⑤ お皿に盛り、粗びき胡椒、はちみつをかけて出来上がり。
これはビールだな。