材料を包んでレンジするだけの簡単料理です。
何かもう1品欲しいときやおつまみにぴったりです。
舞茸とベーコン、バターの風味がたまらない1品です。
『舞茸と長芋の包み蒸し』
***材 料***
(1人分)
舞茸(食べやすい大きさにさく) 50g
長芋(皮をむいて拍子切り) 50g
ベーコン(細切り) 20g
バター 5g
酒 小さじ1
塩こしょう 少々
醤油 少量
***作り方***
① 約30cm×30cmのクッキングシートの真ん中に長芋、ベーコン、舞茸、バターをのせて塩こしょうをふり
酒をまわしかける。
② クッキングシートの手前と奥を重ねて4回ほど折り込み、両端をねじってキャンディー状にする。
③ 600Wレンジで約2分加熱して出来上がり。
醤油をかけていただいてください。
舞茸とバターの風味が食欲を刺激します。
ホクホク長芋がたまらない1品です。
舞茸とベーコンの旨みがいっぱいなので、醤油は少しかけるだけで大丈夫です!