材料を包んでレンジするだけの簡単料理です。

何かもう1品欲しいときやおつまみにぴったりです。

舞茸とベーコン、バターの風味がたまらない1品です。

 

『舞茸と長芋の包み蒸し』

 

***材 料***

(1人分)

舞茸(食べやすい大きさにさく) 50g

長芋(皮をむいて拍子切り) 50g

ベーコン(細切り) 20g

バター 5g

酒 小さじ1

塩こしょう 少々

 

醤油 少量

 

 

***作り方***

 

① 約30cm×30cmのクッキングシートの真ん中に長芋、ベーコン、舞茸、バターをのせて塩こしょうをふり

  酒をまわしかける。

 

 

 

② クッキングシートの手前と奥を重ねて4回ほど折り込み、両端をねじってキャンディー状にする。

 

 

③ 600Wレンジで約2分加熱して出来上がり。

   醤油をかけていただいてください。

 

 

 

舞茸とバターの風味が食欲を刺激します。

ホクホク長芋がたまらない1品です。

舞茸とベーコンの旨みがいっぱいなので、醤油は少しかけるだけで大丈夫です!