大好きなトロなすのステーキです。
『トロなすのステーキ』
***材 料***
(1人分)
トロなす 1/2本(約150g)(約1.5cm厚の輪切り)
こめ油 大さじ1/2
バター 5g
白だし 大さじ1/2
***作り方***
① 耐熱容器にトロなすを入れてラップをし600Wレンジで約2分加熱する。
② フライパンにこめ油を入れて熱し、①をのせて蓋をして中弱火でじっくり焼く。
ほんのり焼き色がついたらひっくり返して再度蓋をして中弱火で焼く。
③ バター、白だしを加えて茄子にからむように軽くフライパンをゆする。
味付けは白だしとバターのみです。
醤油とバターでも美味しいかも(^^*
皮も柔らかくて美味しかったです!
トロなすさいこー。