レシピブログアワードに参加してます。
にんべん様からいただいた「だしとスパイスの魔法」シリーズ。
今日は、「だしとスパイスの魔法 イタリアンソテー」を使って竜田揚げを作りました。
『イタリアンソテーで超簡単!鶏の竜田揚げ』
***材 料***
(4人分)
鶏もも肉 2枚(約600g)(余分なあぶらを切り取り、一口サイズにカット)
だしとスパイスの魔法 イタリアンソテー 1箱
片栗粉 適量
揚げ油 適量
レモン(1/8のくし切り) 4つ
胡椒 少量
***作り方***
① ポリ袋にカットした鶏肉、イタリアンソテーの調味液、スパイスを入れてよくもみこみ20分以上おく。
② ①に片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる(約5分)。
レモンと胡椒をかけていただくと、味がグッと引き締まり一層美味しくなります!!
イタリアンソテーの素に漬け込むだけなのにとっても美味しい竜田揚げになりました!
休日のご褒美ご飯にぴったりです(^^*