レシピブログさまのモニターでいただいた商品、切り落としシュレッドビーフを使ってポテトサラダを作りました。
『シュレッドビーフが入ったポテトサラダ』
***材 料***
(3人分)
新じゃが 1個(約150g)(茹でる)
酢 小さじ1/2
胡瓜 1/3本(半月のスライス)(塩1つまみ加えて塩もみする)
とうもろこし(缶詰) 大さじ1
日本ハム 切り落としシュレッドビーフ 30g
マヨネーズ 大さじ1・1/2
塩こしょう 少々
***作り方***
① ボールに茹でた新じゃがを入れて粗くマッシュし、酢を加えて混ぜ合わせて粗熱を取る。
② ①に塩もみした胡瓜、とうもろこし、シュレッドビーフ、マヨネーズを加えて和える。塩こしょうで味を調えて出来上がり。
シュレッドビーフの美味しさが感じられる1品です。
そのままサラダにかけて食べてももちろん美味しいですが、ポテトサラダに加えてもビーフの風味や味が
いいアクセントになっていいかもです。