レシピブログさまのモニターでいただいた商品、切り落としシュレッドビーフを使ってポテトサラダを作りました。

 

 

 

『シュレッドビーフが入ったポテトサラダ』

 

***材 料***

(3人分)

 

新じゃが 1個(約150g)(茹でる)

酢 小さじ1/2

胡瓜 1/3本(半月のスライス)(塩1つまみ加えて塩もみする)

とうもろこし(缶詰) 大さじ1

日本ハム 切り落としシュレッドビーフ 30g

 

マヨネーズ 大さじ1・1/2

塩こしょう 少々

 

 

 

***作り方***

 

① ボールに茹でた新じゃがを入れて粗くマッシュし、酢を加えて混ぜ合わせて粗熱を取る。

 

② ①に塩もみした胡瓜、とうもろこし、シュレッドビーフ、マヨネーズを加えて和える。塩こしょうで味を調えて出来上がり。

 

 

シュレッドビーフの美味しさが感じられる1品です。

そのままサラダにかけて食べてももちろん美味しいですが、ポテトサラダに加えてもビーフの風味や味が

いいアクセントになっていいかもです。