MOWバニラアイスで朝食にぴったりなパフェを作りました。

『林檎とプルーンのパフェ』

 

***材 料***

(2人分)

 

(りんごとプルーンのレンジ煮)

〇りんご 1/2個(皮をむいて芯を取り、約7mm厚のいちょう切りにする)

〇プルーン(ドライ・種なし) 4個(食べやすい大きさにカット)

〇きび砂糖 小さじ1

〇レモン汁 小さじ1/2

〇水 大さじ1

〇シナモンパウダー 少々

 

プレーンヨーグルト 80g

MOWバニラアイス 1個

コーンフレーク 適量

胡桃 4個(食べやすい大きさに砕く)

 

***作り方***

 

① 林檎とプルーンのレンジ煮を作る。大きめの耐熱容器に〇印を入れてラップをし600Wレンジで約3分加熱する。

  軽く混ぜ合わせて粗熱を取る。

 

② 林檎とプルーンのレンジ煮2/3をヨーグルトで和える。残りの1/3は飾りつけにとっておく。

 

③ グラスにコーンフレーク、林檎とプルーンのレンジ煮をヨーグルトで和えたもの、バニラアイスの順に乗せる。

  飾り付けにとっておいた林檎とプルーンのレンジ煮、クルミをトッピングして出来上がり。

 

なめらかで濃厚なバニラアイスに林檎とプルーン、シナモンの優しい甘さが合わさって美味しパフェができました。

シリアルに、ヨーグルト、りんご、プルーンと朝食にぴったりな食材を合わせてパフェを作りました。