MOWバニラアイスで朝食にぴったりなパフェを作りました。
『林檎とプルーンのパフェ』
***材 料***
(2人分)
(りんごとプルーンのレンジ煮)
〇りんご 1/2個(皮をむいて芯を取り、約7mm厚のいちょう切りにする)
〇プルーン(ドライ・種なし) 4個(食べやすい大きさにカット)
〇きび砂糖 小さじ1
〇レモン汁 小さじ1/2
〇水 大さじ1
〇シナモンパウダー 少々
プレーンヨーグルト 80g
MOWバニラアイス 1個
コーンフレーク 適量
胡桃 4個(食べやすい大きさに砕く)
***作り方***
① 林檎とプルーンのレンジ煮を作る。大きめの耐熱容器に〇印を入れてラップをし600Wレンジで約3分加熱する。
軽く混ぜ合わせて粗熱を取る。
② 林檎とプルーンのレンジ煮2/3をヨーグルトで和える。残りの1/3は飾りつけにとっておく。
③ グラスにコーンフレーク、林檎とプルーンのレンジ煮をヨーグルトで和えたもの、バニラアイスの順に乗せる。
飾り付けにとっておいた林檎とプルーンのレンジ煮、クルミをトッピングして出来上がり。
なめらかで濃厚なバニラアイスに林檎とプルーン、シナモンの優しい甘さが合わさって美味しパフェができました。
シリアルに、ヨーグルト、りんご、プルーンと朝食にぴったりな食材を合わせてパフェを作りました。