『ころころ大学芋』
***材 料***
(2人分)
さつまいも 1/2本(約150g)(洗って約1cmのダイスカット)
油 大さじ1
〇醤油 大さじ1/2
〇みりん 大さじ1/2
〇酒 大さじ1/2
〇はちみつ 大さじ1/2
(〇印はあわせておく)
ごま 小さじ1
***作り方***
① カットしたさつまいもを耐熱容器に入れてラップをし600Wレンジで約2分半加熱する。
② フライパンに油を入れて加熱し①を加えて転がしながら表面に焼き色がつくまで焼く。
③ ②に〇印を加えて強火でさつまいもに絡めるように炒める。
④ 胡麻を加えて出来上がり。
さつまいもをレンジ加熱したことと、1cmのダイスカットにしたことで調理時間が短縮しました。
スプーンで食べる大学いももありかなと。