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モーニングは食事自体甘味が入ってたりするから特に要らない。
(フレンチトーストとかパンケーキとか)
ランチはその後の3時のオヤツがあるから無くても我慢できる。
ディナーは基本的にデザート必須です。
(例外はアルコールメインの食事の場合)
レストランでコースを頼んで、
お口直し程度のプチデザートさえも出てこなかったら・・・キレます。
(実際は小心者なのでキレません。(笑)でも2度と行かないと思います。)
・・・・しかし、
・・・・・・・・・・食後って、何時間までが食後ですか?
と、逆に、薬の服用方法Q&Aみたいな質問しちゃいます。(笑)
と言うのも、普段の私の夕食後のデザートタイムは・・・
食後・・・2時間くらいだから。
デザートという物はエピローグだと思うわけです。
夕食後なら、その日最後に口にする、食べ物。
〆くらい、ゆっくり味わいたいじゃないですかぁ~!!!
だって、夕方から・・・
17:00~夕食の下拵え
18:00~オトウトに離乳食
18:30~ダー帰宅、お風呂、モンスター2匹をグルーミング
19:00~夕飯のサーブ、夕飯
19:30~アニのかき氷デザートタイム(先越されてる!)→歯みがき
20:00~オトウトに授乳&寝かしつけ
20:30~お皿洗いやシンクの掃除、キッチンの片付け
で、
21:15~至福のデザートタイムなのですョ。
これって食後?もう夜食カウント??(笑)
とか言いつつ、自分も少し『夜食だよな・・・』とか思って、
アイスじゃなくて氷菓にしてたり(微妙な抵抗ですが(笑))
白バラ 練乳かき氷 (¥399@パルシステム
)
ユルいイメージキャラクター『カウィー』君が可愛いです。

最近のフワッとシャワッとした細かい氷の氷菓が流行る中・・・
結構ガリッとした氷ですが、何か懐かしい感じ。
そして練乳がかなり濃厚なのですが・・・しつこくない!
美味しい!
最近本当にホワイト系に目が無い私。
前はむしろ苦手な部類だったのに...何でなんだろう!?
思い当たる事・・・
①妊娠・出産で味覚が変わった。
②最近(2年ほど)お酒を飲んでいないから嗜好が変わった。
③オトウトに授乳しているから体がエネルギー(=甘い物)を欲しがる。
④MISODIに成長...
④のセンが濃厚だわ...
だって①②の味覚・嗜好変化って言っても...コーヒー好きは変化ナシ!
あとは③の授乳エネルギー説に期待ね!(笑)
もうすぐオッパイクンじゃなくなるオトウト、
その後にもホワイト系に目が無かったら④決定か...
ホワイト系、ミルク系、美味しいけど...カロリー高めなんだよっ!

そういえば誰かが言っていた・・・
美味しい物はカロリーが高い!
って。(確かデブタレだった気が。)